Cosa è Slymetrix Analytics

Slymetrix Analytics rappresenta la versione entry di Slymetrix Cloud. Consiste in un servizio Full Self-Service per gli e-commerce di ogni dimensione, dalle startup alle aziende di medie dimensioni. Rappresenta un tool di Analytics personalizzato che analizza i dati di traffico e vendita in relazione ai dati attesi previsti nel Budget.

Come un qualsiasi tool di Analytics, ha un TAG da installare nel sito di E-Commerce (Full GDPR Compliance e anonimo), il quale traccia il traffico e gli eventi del sito che possono essere principali e secondari. Per eventi principali si intendono le vendite con relativo fatturato e per eventi secondari le visite alle landing pages e pagine speciali come il carrello, thank you page ecc.

Slymetrix Analytics è a basso costo e semplice da configurare. Consente ai Marketing Manager di tenere sotto controllo in tempo reale i risultati di traffico e vendita degli e-commerce gestiti, incrociandoli con gli obiettivi attesi al fine di raggiungere i valori preventivati nel budget. Con lo strumento Full Wall Screen è possibile visualizzare i dati real time, trasmettendoli su un TV monitor.

Per la parte del budget, la piattaforma consente la definizione degli obiettivi di traffico, vendite e fatturato degli anni contabili e relativi mesi. Le dashboard di analisi relazionano i dati raccolti dal TAG ogni giorno con i dati preventivati, al fine di mostrare gli andamenti e gli scostamenti dagli obiettivi.

Inoltre, consente la definizione dell'inventario canali e delle campagne pubblicitarie, al fine di generare i tracking url (o singole variabili di tracciamento) con i quali tracciare il traffico dei canali media che portano utenti nel sito e delle relative campagne pubblicitarie.

In breve, per utilizzare al meglio la piattaforma, si devono seguire tre fasi fondamentali: installare il TAG di tracciamento nel sito E-commerce; configurare il budget, gli obiettivi di traffico e di vendita annuali e mensili; iniziare a monitorare le performance del sito E-commerce.