Setup Slymetrix Analytics Tags in Shopify Website

Con shopify complessa l'integrazione di Google Tag Manager. Pertanto la seguente guita mostra come installare i TAG di tracciamento di Slymetrix Analytics in un sito web Shopify. La procedura include due fasi:

• Installazione del TAG di tracciamento Pageview in tutte le pagine del sito (template website)
  • Installazione del TAG di conversione con valore ordine nella Thankyoupage (checkout)

Installazione TAG tracciamento Pageview:

Entrate nella area Admin del vostro sito in Shopify: [vostro dominio shopify]/admin. Andate nella sezione "Temi" del Negozio Online (menu di sinistra). Nella anteprima del vostro tema cliccate sul bottone "Azioni" e selezionate la voce di menu "Modifica Codice".

Ora cliccate nella voce del menu di secondo livello "theme.liquid" della sezione "Layout". Nel codice di theme.liquid andate alla fine dell'area HEAD prima del codice </head>. Inserite lo script di Slymetrix di seguito riportato:

<script>window._saq=[];_saq.push(['auto'])</script><script src="https://analytics.slymetrix.com/js/script.js" async defer></script>[script]

Ricordati di SALVARE la pagina con il bottone verde "Salva" in alto a destra, prima di lasciare la pagina.

Installazione TAG di tracciamento Conversioni:

Ora per installare il TAG di tracciamento delle conversioni e del loro valore totale, devi andare nella voce di menu "Impostazioni" in basso a sinistra. Seleziona la voce di menu "CheckOut" per entrare nella pagina di configurazione della procedura di evasione ordine.

Entrato nella pagina di configurazione del Checkout, scorrila sino a quando non incontri la sezione denominata "Script Aggiuntivi". questa sezione potrebbe essere pulita (non ci sono script aggiuntivi installati" o contenere altri script di tracciamento. In ogni caso posizionati alla fine della area contornata dello script e inserisci il seguente codice di tracciamento (script):

<script>window._saq=[];_saq.push(['sale', {{ total_price | money_without_currency }}])</script><script src="https://analytics.slymetrix.com/js/script.js" async defer></script>

Lo script che ti abbiamo fatto inserire contiene la variabile di scrittura valore complessivo del carrello senza il simbolo di valuta {{ total_price | money_without_currency }} pertanto non devi apportare nessuna modifica.

Ricordati di SALVARE la modifica cliccando sul bottone verde in alto a destra "Salva".

---------------------

Perfetto hai finito la configurazione. Ti consigliamo di fare un test di ordine e verificare in Slymetrix analytics che tutto venga registrato (verifica nella dashboard Realtime he si aggiorna ogni 2 secondi). Verifica anche di aver configurato il corretto dominio del tuo sito shopify (dominio per gli utenti e non quello di amministratore) nella configurazione del sito in Slymetrix analytics.

Se hai bisogno di supporto puoi fissare 20 minuti di call dedicata Gratuita cliccando sul bottone "Setup Meeting" che trovi nel footer di Slymetrix analytics una volta loggato.